Desa Digital | Information and Sharing Center | Tutorial | Tips dan Triks | Desa Informasi | Desanya Orang Yang Haus Informasi

Pages

Welcome To My Blog | DESA DIGITAL | Pusat Sharing Segala Informasi | Desanya Orang Yang Haus Akan Informasi | Happy Browsing | Copyright © 2013 | Desa Digital Blog | Powered by Blogger | Design by Josh Peterson | Simple Template | Modifier by Alind
Info Lowongan dan Bursa Kerja
Selengkapnya klik disini

Tips Blogspot: Cara Termudah Mengganti Warna Background Template

Desa Digital - Tips modifikasi template blogspot ini terinspirasi dari kritikan temen yang mengatakan "Blog kok item buteng". Klo diterjemahkan dalam bahasa indonesia kurang lebih blog kok hitam pekat/gelap. Memang semula kami memodif sendiri dari tampilan template sederhana yang diberikan blogger saat mendaftar. Dan template yang kami gunakan yaitu simple template desain by josh peterson kemudian kami modif dengan dominan warna hitam pekat. Alasan pemilihan warna hitam karna biar mudah dan enak dipandang, adem dan gak bikin mata cepat lelah. Berikut tampilan template lama blog Desa Digital | Desanya orang yang haus informasi :D

Tips dan Triks, Tips Mengganti Warna Bacground Blog, Cara Gampang Mengganti Template, Template Blogspot, Tutorial Blogspot, Modif Background Website, Template Modern, Fresh Template, Tampilan Baru Template Desa Digital, Template Baru, Simple Template, Modifikasi Template


Karena masukan temen tadi kemudian terlintas. hhhhmmm...gimana ya cara memodif background biar tampil lebih fresh? Setelah diamati code-code script dalam template simple desain ini, ada 4 komponen utama yang sebenarnya bisa kita ganti-ganti.

    Desa Digital | Dasboard Template
  1. Bagian Header
  2. Pada bagian ini saya memodif <div class='tabs-outer'> silakan Anda cari kode yang di kasih warna merah pada template Anda dengan cara login ke Dasboard blog Anda. Masuk ke pengaturan Template kemudian Edit HTML centang Expand template widget. Untuk memudahkan pencarian bisa dengan memanfaatkan fitur Ctrl+F. Setelah ketemu tambahkan kode style='background-color:warna yang diinginkan' misalnya dalam contoh blog ini <div class='tabs-outer style='background-color:#1a330b'>
  3. Body
  4. <div class='fauxcolumn-outer fauxcolumn-center-outer'> contoh pada blog ini menjadi <div class='fauxcolumn-outer fauxcolumn-center-outer' style='background-color:#000000'>
  5. Slidebar kanan dan kiri
  6. <div class='fauxcolumn-outer fauxcolumn-right-outer'> contoh pada blog ini menjadi <div class='fauxcolumn-outer fauxcolumn-right-outer' style='background-color:#1a330b'>
    <div class='fauxcolumn-outer fauxcolumn-left-outer'> contoh pada blog ini menjadi <div class='fauxcolumn-outer fauxcolumn-left-outer' style='background-color:#1a330b'>
    <div class='column-left-inner'> contoh pada blog ini menjadi <div class='column-left-inner' style='background-color:#1a330b'>
    <div class='column-right-inner'> contoh pada blog ini menjadi <div class='column-right-inner' style='background-color:#000000'>
  7. Footer
  8. <div class='region-inner footer-inner'> contoh pada blog ini menjadi <div class='region-inner footer-inner' style='background-color:#217803'>
Nah, setelah itu untuk memberikan sedikit efek garis tepi kita dapat melakukan sedikit triks pada pengaturan Template pilih yang Sesuaikan kemudian Tingkat Lanjut.
Coba anda perhatikan pengaturan warna template ini pada gambar dibawah.
Desa Digital | Dasboard Template

Berikut ini adalah tampilan terbaru template Blog Desa Digital | Information and Sharing Center | Tutorial | Desanya Orang Yang Haus Informasi
Nampak Kelihatan lebih segar dengan dominasi warna hijau perpaduan coklat dan tentunya warna asal hitam. Nuansa green lebih kental cenderung mengarah ke tema template konservasi. :D

Desa Digital, Dasboard Template, Tampilan terbaru blog desa digital, tampilan template teranyar, model template koservasi, Go Green Template

Demikian Tips Modifikasi Warna Background Template Blog. Gimana?? mudah bukan?? Intinya cuman menyisipkan kode style='background-color:warna yang diinginkan'

NB: sebelum bertindak jangan lupa membackup dulu. yach...."sedia payung sebelum hujan". antisipasi kemungkinan terburuk broo :D
Lakukan dengan teliti, pahami kode-kode yang digunakan pada template blog Anda, karna "lain ladang kadang lain pula ilalang"-nya. :D Ok!
Semoga Bermanfaat.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA

Judul : Tips Blogspot: Cara Termudah Mengganti Warna Background Template
Ditulis Oleh : Admin ~ Desa Digital | Information and Sharing Center

Desa Digital | Information and Sharing Center | Tutorial | Tips dan Triks | Desa Informasi | Desanya Orang Yang Haus Informasi Semoga artikel Tips Blogspot: Cara Termudah Mengganti Warna Background Template bermanfaat bagi Anda. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link ke http://desa-digital.blogspot.com/2013/04/Tips-Blogspot-Cara-Termudah-Mengganti-Warna-Background-Template.html atau Anda bisa copy-paste kan code di bawah ini.
Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca artikel ini.
Published by [Admin] Tips Blogspot: Cara Termudah Mengganti Warna Background Template 4/03/2013 08:16:00 AM

18 comments :

Jadilah komentator yang cerdas dengan cara berkomentar yang santun dan bijak. Dilarang menghujat, kata-kata kotor, spam, porno, sara/rasis. Tiap komentar yang tidak berbobot cenderung spamming otomatis akan terhapus oleh sistem.
Untuk kritik dan saran, report spam or link broken. Please, Click Here

"Anda Sopan Kami Segan"
Terimakasih sudah meluangkan sedikit waktunya untuk berkomentar.

  1. Wow, tips nya berguna.
    Trims gan,
    berkunjung ke blog ane juga yaa :)
    http://satriaparthawijaya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kak tipsnya, sangat bagus sekali templatenya ;)

      Delete
  2. wah makasih mas,
    sangat bermanfaat sekali,,,

    ReplyDelete
  3. Makasih postingannya sangat berharga bagi sy yang pemula banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat
      saya juga pemula gan

      Delete
  4. Thanks gan , Visit juga blog ane ya gan :)

    Jatim-Crew.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. wah bagus gan thank ilmu nya
    www.mustikacakra.com

    ReplyDelete
  6. wkwkwkwkwk kata2 pembukanya lucu....
    tapi memang ya, kadang kita melakukan sesuatu karena kritikan yg membangun...
    sip dah buat desa digital...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...diketawain master ane?
      Newbie Jdi malu dah *Muka Merah

      Delete
  7. wah mudah ya. gk terlalu ribet cara ganti warnanya...
    thnx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe
      iya klo dah tau mudah kan mbak ayu? :D

      Delete
  8. wah keren artikelnya gan
    Bemanfaat banget..
    Di tunggu artikel selanjutnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip gan
      Staytune aja ya?
      hehe

      Delete
  9. boleh lho kunjung ke sini itsmefaw.blogspot.com isinya ga jelas sih emang wkwk:(

    ReplyDelete

Tutorial Blogspot

Tips dan Triks Facebook

Copyright © 2013-2014 Desa Digital Blog | Powered by Blogger | Design by Josh Peterson | Simple Template | Modifier by Alind