Desa Digital | Information and Sharing Center | Tutorial | Tips dan Triks | Desa Informasi | Desanya Orang Yang Haus Informasi

Pages

Welcome To My Blog | DESA DIGITAL | Pusat Sharing Segala Informasi | Desanya Orang Yang Haus Akan Informasi | Happy Browsing | Copyright © 2013 | Desa Digital Blog | Powered by Blogger | Design by Josh Peterson | Simple Template | Modifier by Alind
Info Lowongan dan Bursa Kerja
Selengkapnya klik disini

Membuat Antena Modem Sendiri Untuk Meningkatkan Sinyal (Antena Induksi Sederhana)



Antena Modem, Antena Induksi, Antena Penguat Sinyal, Antena GSM, Antena CDMA, Antena 3G, Antena USB, Membuat Antena Sendiri

[ Membuat Antena Modem Sendiri Untuk Meningkatkan Sinyal (Antena Induksi Sederhana) | Desa Digital ] - Duhh... lama juga ternyata saya gak update blog tercinta ini. Maklum lagi banyak urusan dinyata. :D Nah, pada tutorial kali ini saya akan berbagi trik untuk menguatkan sinyal modem. Khususnya untuk yang jauh dari peradaban seperti saya ini. Dulu sih waktu masih di kota, tinggal nancepin modem dah keluar dah segala macam sinyal operator baik GSM atau pun CDMA. Semua sinyal bagus tak tanggung-tanggung bukan GPRS/EDGE lagi. Semua operator bahkan berlomba-lomba mengupgrade jaringan mereka ke 3G/HSDPA. Pokoknya tinggal milih dah... Lalu bagaimana dengan kita yang tinggal di desa? Apakah untuk mendapatkan sinyal masih segampang saat di kota? kalau iya, beruntung banget bagi yang sudah terjangkau sinyal 3G/HSDPA. Untuk yang wilayahnya belum terjangkau area 3G/HSDPA jangan berkecil hati dulu. Ternyata bisa diakali dengan cara yang sangat sederhana kok. Tak perlu beli antena yang dijual di toko yang mahal-mahal. Harganya selangit bikin kantong jebol. Untuk yang berduit sih gak masalah. Namun untuk yang kurang mampu mungkin beda lagi ceritanya. Sebenarnya banyak sekali cara untuk memperkuat sinyal modem loo... coba saja anda bertanya pada mbah google dan ketikan keyword "Membuat Antena Modem Sendiri Untuk Meningkatkan Sinyal"
pasti berjibun hasilnya, mungkin masing-masing punya kreasi dan teknik tersendiri untuk meningkatkan dan menstabilkan sinyal modem, kita tinggal nyoba satu persatu. Kalau anda gak mau yang ribet-ribet coba ikutin triks memperkuat sinyal modem dengan antena induksi sederhana. Saya sendiri sudah mencobanya dan hasilnya gak begitu mengecewkan. bayangin saja cuman dari bahan-bahan sampah "Rongsokan Limbah Elektronik" dari yag semula cuman dapat GPRS/EDGE sekarang mendapatkan sinyal 3G/HSDPA. Adapun untuk langkah-langkahnya perhatikan gambar-gambar berikut ini:
  • Alat dan Bahan untuk Membuat Antena Modem Sendiri

Untuk Membuat Atena Induksi dalam percobaan saya menggunakan Modem Sierra Model USB 308 dan Laptop Serta Kabel Tembaga dengan Secukupnya.
Alat dan Bahan Membuat Antena Induksi Sederhana, Kabel Tembaga, Kawat Tembaga, Modem Sierra,

  • Langkah Kerja Membuat Antena Modem Sendiri

  1. Siapkan kabel tembaga kemudian kelupas ujungnya kira-kira 5 cm
  2. Lilitkan kabel tembaga pada body modem dan sisakan beberapa cm sebagai antenanya
  3. Cara Pemasangan Antena Induksi pada Modem Sierra, Antena Murah, Antena Sederhana, Antena Internet, Cara membuat Antena Sendiri
  4. Tancapkan pada komputer/PC, laptop
  5. Coba perhatikan indikator sinyal dari operator yang anda gunakan untuk internet
  6. Indikator Sinyal sebelum memakai antena induksi, Antena Modem
    Indikator Sinyal setelah memakai antena induksi, antena modem
    Indikator Sinyal sebelum memakai antena induksi pada MDMA
    Desa Digital, Indikator Sinyal setelah memakai antena induksi pada MDMA
  7. Lakukan dial jika sudah mendapatkan sinyal yang baik dan stabil
  8. Selamat mencoba dan semoga berhasil
Keyword: Antena Induksi, Antena Modem, Antena 3G, Antena Penguat Sinyal, Antena Murah

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA

Judul : Membuat Antena Modem Sendiri Untuk Meningkatkan Sinyal (Antena Induksi Sederhana)
Ditulis Oleh : Admin ~ Desa Digital | Information and Sharing Center

Desa Digital | Information and Sharing Center | Tutorial | Tips dan Triks | Desa Informasi | Desanya Orang Yang Haus Informasi Semoga artikel Membuat Antena Modem Sendiri Untuk Meningkatkan Sinyal (Antena Induksi Sederhana) bermanfaat bagi Anda. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link ke http://desa-digital.blogspot.com/2013/05/Membuat-Antena-Modem-Sendiri-Untuk-Meningkatkan-Sinyal-Operator-Tipe-Antena-Induksi-Sederhana.html atau Anda bisa copy-paste kan code di bawah ini.
Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca artikel ini.

31 comments :

Jadilah komentator yang cerdas dengan cara berkomentar yang santun dan bijak. Dilarang menghujat, kata-kata kotor, spam, porno, sara/rasis. Tiap komentar yang tidak berbobot cenderung spamming otomatis akan terhapus oleh sistem.
Untuk kritik dan saran, report spam or link broken. Please, Click Here

"Anda Sopan Kami Segan"
Terimakasih sudah meluangkan sedikit waktunya untuk berkomentar.

  1. yudabjm16:22

    colokin ke komputernya dimana ya?trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga induksi
      jadi ya gak usah dicolokin
      cuman dililt aja gt

      Delete
  2. mas ntukan tembaga nya ujung nya ada dua yang satu jdi antena yang satu lagi kemana mas?

    apa dililit gtu aja

    ReplyDelete
  3. Anonymous12:52

    modem huawei e220 bagus gk master?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba saja gan
      Ane gak punya tipe huawei e220
      jd gak bisa ksh riview

      Delete
  4. Udah aku coba gan, hasilnya oke..sinyal kuenceng buat DL/UL. Oh ya ini aku punya cara gan..lumayan kenceng juga sinyalnya..
    Mampir kesini gan http://clickhartono.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke deh gan
      Ane intip dulu dah
      Mkash dah mau berkunjung digubug ane :D

      Delete
  5. bisa juga ni di coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba gan
      Smoga berhasil

      Delete
  6. nyoba dulu ah.. reviewnya menyusul..
    trimakasih gan..

    ReplyDelete
  7. Hebat bgt gan...berhasil..dan terbukti....speed DL ane meningkat 2x

    ReplyDelete
  8. kalau, bukan kabel tembaga ....bisa ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus kabel tembaga
      Prinsip induksi Kek kumparan dalam trafo kan pkenya gulungan kawat bahan dari tembaga

      Delete
  9. saya punya antena luar buat hp, apakah antena tersebut bisa dibuat antena penguat sinyal modem....?

    ReplyDelete
  10. kalau antena hp high gain apakah bisa dibuat antena penguat sinyal modem gan.,.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba ja mas
      gak da salahnya kan?
      klo bisa share penglamannya disini juga boleh :D
      saya gak punya bhannya wat experiment

      Delete
  11. trims mas manteb dan mendongkrak sinyalnya oke.. salam sukses http://mahakampulsa.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip mas
      Terimaksih juga karna Kunjungan anda juga udah membuat buat blog ini nangkring di tahta SERP Google untuk kata kunci Antena Modem

      Delete
  12. Adjie14:20

    Joooosss gandosss..!!! mantapp gan... saya coba pke modem E220 pengaruhnya oke bgt... speed download meningkat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Berrdownload ria gan
      :

      Delete
  13. Sehat itu Nikmat. Yuk hidup sehat! Temukan segala macam tips kesehatan cuma tinggal sekali klik
    disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini gan klo mo yang model Ceklak Ceklik Dapat Duit Trusted Recomended (Legit) :D

      Delete
  14. Makasih om, manteb ilmunya, wajib dicoba bagi semua pengguna internet yang menggunakan modem. simple, cheap, and powerfull :)

    Review ane: walopun kasus di ane sinyal gak nambah, tapi kecepatan download nambah keceng sekitar 1 Mbps yang awalnya cuman 0,54 Mbps. hasil speedtest 1,56 Mbps.
    sedang untuk upload juga lumayan nambah sekitar 0,25 Mbps yang awalnya 0,23 Mbps. hasil speedtest 0,54 Mbps

    Note: bahan bisa beli di toko elektronik terdekat, panjang 1 meter harganya cuman 2.300

    kalo beli bilang aja kabel, dengan single tembaga.

    Selamat mencoba bagi yang lainnya. :)
    semoga sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mas

      mksih juga udah ksih info tambahan. :)

      Delete

Tutorial Blogspot

Tips dan Triks Facebook

Copyright © 2013-2014 Desa Digital Blog | Powered by Blogger | Design by Josh Peterson | Simple Template | Modifier by Alind